LE CABANON
Un petit cabanon pas plus grand qu'un mouchoir de poche...
 
 
Les Marseillais sont les inventeurs de la "résidence secondaire".
Et oui, depuis des siècles, depuis l'occupation romaine, les Marseillais ont aimé se rendre en fin de semaine à leur cabanon ou, s'ils étaient plus fortunés, à leur bastide. Mais ils n'étaient pas les seuls.
Pour les Aixois c'était le bastidon.
Enfin les cabanons existent encore, heureusement (demandez leur avis aux "cabanonniers" de Sormiou ou Morgiou, calanques près de Marseille.), et y aller c'est toujours une fête et un bon repas fait partie de cette fête.

Il faut un menu qui ne donne pas trop de travail. Si le cabanon est au bord de la mer, le poisson ne manquera pas, on pourra faire la bouillabaisse.

On peut faire l'aïoli. Les grillades : côtelettes, côtes de bœuf, poissons, risquent maintenant de causer des problèmes, avec l'interdiction d'allumer du feu à cause des funestes incendies. Dans les périodes où on peut en faire, on peut utiliser le barbecue.

 

PASSER UN WEEK- END AU CABANON...RIEN DE TEL POUR SE RESSOURCER.

 
 
Chris de Velde.